miércoles, 11 de marzo de 2015

Lomo al limón

La receta que hoy os traigo es un plato muy sabroso y con un toque exótico: Lomo al limón.



Me encanta cocinar con limones (y naranjas), tanto carnes como pescado quedan con un sabor fantástico y, si se cocina bien, resultan platos muy sanos. Ya me estaba apeteciendo carne al limón y me sentía tentada de preparar pollo al limón, pero el rebozado me echó para atrás. Por que hay que rebozar (o empanar) el pollo, si no no te sabe igual.

Así que me puse a experimentar y finalmente preparé lomo al limón. Jugoso, rico y sencillo.


Vamos a necesitar:

-Rodajas de lomo de cerdo más o menos gruesas.
-El zumo de 4 o 5 limones
-2 vasos de agua
-1 pastilla de caldo de carne
-1 cucharada de miel
-1 cucharada de harina fina de maiz
-1 cucharadita de sal



Pasamos el lomo por la plancha, reservamos y nos ponemos con la salsa. Disuelve la cucharada de harina fina de maíz en un vaso de agua. En una sartén, echa el otro vaso de agua, la pastilla de caldo de carne, el zumo de los limones, la sal y la miel. Llévalo a ebullición, removiendo de vez en cuando, durante unos 3 o 4 minutos. Añade el vaso de agua con la harina y déjalo hervir un par de minutos más, removiendo, hasta que empiece a espesar.

Por ultimo, añade el lomo y deja que se cueza durante unos 5 minutos más.




Así de sencillo de preparar es este segundo plato que no te dejará indiferente, y sin necesidad de panes ni rebozados.

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