En un día como hoy, a dos graditos y con un viento de
54km/h, apetece quedarse en casa con la mantita hasta la nariz... y comer algo
calentito. Hoy preparamos un rico guisado de verduras.
Vamos a necesitar:
-Una sartén parisien honda.
-Dos o tres patatas
-Una cebolla
-Dos calabacines
-Dos zanahorias
-Tres pimientos verdes
-Pimienta dulce
-Sal
Cortamos todo a taquitos más o menos cuadrados y no muy
grandes. Echamos un chorrito de aceite y lo ponemos a fuego medio- alto.
Echamos las verduras y vamos removiendo con una cuchara de madera. Cuando
empiece a colorearse, echamos una cucharadita de pimienta dulce y removemos un
par de veces más.
Ahora añadimos agua hasta cubrir las verduras, echamos sal
al gusto (yo suelo echar una cucharadita de sal), removemos de nuevo y bajamos
el fuego a medio.
Dejamos que hierva durante más o menos media hora. Iremos
agitando de vez en cuando la sartén para evitar que las verduras se peguen al
fondo y cuando veamos que el agua se ha evaporado, estará listo.
Como veis esta es una receta sencilla, rápida y fácil de
hacer. Espero que os guste ¿Buen provecho!
¿Quieres ver el "making off" de esta receta? No,
no es una video-receta, es el como logré escribir la receta entera. ¿Tienes
curiosidad? Entra en el video "making-off" .