lunes, 7 de marzo de 2016

Risotto de Champiñones con Thermomix

¡Buenos días a todos y feliz lunes! Otra semana más que tenemos que empezar con fuerza, ¿que tal un rico plato de carbohidratos para ayudarnos? ¿Os apetece? Aquí está la sugerencia del día: Risotto de Champiñones. Vegano, por supuesto (os aburro ya? XD)























Vamos a necesitar:

(para dos raciones)

-20 gr de aceite de oliva
-1/2 cucharadita de sal
-1 pellizco de perejil
-1 pellizco de pimienta
-3 dientes de ajo
-120 gr de arroz
-220 gr de agua
-160 gr de champiñones




Si hemos comprado los champiñones enteros, los lavamos bien y los cortamos a rodajas no muy gruesas. También podemos comprar una de esas bandejas en las que ya vienen laminados para ahorrarnos este paso, pero ten en cuenta que esas bandejas tienes que usarlas el mismo día que las compras, se estropean con mucha rapidez.

Empezamos echando en el vaso de la Thermomix el aceite, la sal, el perejil y los ajos. Troceamos durante 4 segundos a velocidad 5.

Ponemos la mariposa y añadimos los champiñones. Programamos 3 min/varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara.

Cuando haya terminado, bajamos los ingredientes al fondo del vaso con ayuda de la espátula, añadimos el arroz y el agua.

Por último, ponemos 13 min/100º/giro a la izquierda/vel. cuchara.



























Así de fácil y rápido tendremos un risotto meloso y con mucho sabor, con todas las vitaminas y las proteínas de una de las setas más consumidas.


Una foto pequeña, lo siento. Mi móvil últimamente me la está jugando.
Espero que os guste mucho este plato y que empecéis fuerte la semana. Un abrazo a todos, cocinillas. Nos leemos!

0 comentarios: