lunes, 8 de agosto de 2016

Tarta vegana de galletas y chocolate























Ingredientes:


-1 paquete de Chips Ahoy XL (esta versión no lleva 
ni leche ni huevo, comprobadlo en los ingredientes)
-2 paquetes de galletas Oreo (ya sea de la marca 
oreo o de la marca carrefour, ambas son veganas.)
-1,5 gramos de agar agar
-500 cl de leche de soja sabor chocolate (y un poco más a parte)
-Margarina vegetal o de soja
-200 gr de chocolate negro para fundir
-1 molde redondo (yo he usado uno de usar y tirar,
 de esos metálicos que son para hacer pollo al horno. Es fácil de desmoldar 
y girar, rompiendo con cuidado los bordes laterales)


Trituramos todas las chips ahoy, dejando algunos trozos gruesos y pepitas de chocolate. Yo las puse en la thermomix y le di al turbo unas cuantas veces, pero cualquier batidora de vaso sirve. Reservamos.

Tomamos un par de cucharadas de margarina (aproximadamente serán unos 90 gr, aunque lo hice a ojo), las echamos en un bol y derretimos 20 segundos en el microondas. Removemos y echamos la mitad de los chips ahoy triturados (reservamos los trozos grandes para más tarde y ahora usamos lo más arenoso) Mezclamos bien hasta que la galleta el chocolate y la margarina formen una pasta uniforme que no sea muy liquida pero que se pueda extender con facilidad. La repartimos por el fondo del molde y aplastamos un poco. Metemos a la nevera.

Echamos 250 cl de leche en una olla y calentamos. En otros 250 fríos, echamos el agar agar, removemos y añadimos al cazo cuando este casi esté hirviendo. Apagamos el fuego y removemos hasta que el agar agar se haya disuelto bien. Reservamos

Echamos un poco de leche de soja sabor chocolate en un plato hondo y vamos remojando bien las galletas oreo por ambos lados. Ten cuidado que no se te rompan. Vamos colocándolas sobre la capa de galleta que ya hemos puesto en el molde. Cuando tengamos una capa de oreo, vertemos la mitad de la leche con agar agar y volvemos a meter en la nevera. Esperamos a que se haya espesado un poco con el frío (igual tienes que ir removiendo de vez en cuando la leche de la olla) y repetimos operación con las oreo, ponemos otra capa y vertemos lo que queda de leche con agar agar.

Volvemos a dejar reposar en la nevera alrededor de media hora o tres cuartos. Cuando haya espesado lo suficiente, nos ponemos con la última capa de nuestra tarta.

Derretimos otras dos cucharadas de margarina y la mezclamos con casi todo el chips ahoy triturado que nos queda (reserva los trozos grandes para luego), mezclamos bien como hicimos al principio y extendemos esta nueva capa de galleta sobre el resto de la tarta, con mucho cuidado.

Dejamos enfriar la tarta mínimo unas 8 horas. Yo la preparé de un día para otro y cuando la desmoldé estaba perfecta. Retira el molde con cuidado, si has comprado uno de los de usar y tirar como hice yo te será más fácil. Rompe con cuidado los laterales y gira la tarta con ayuda de un plato llano grande.

Por ultimo preparamos la cobertura. Derrite un par de cucharadas de margarina con media tableta de chocolate negro en el microondas. Remueve bien hasta que se mezcle y deja reposar un par de minutos. Cubre con la crema toda la carta, extendiendolo con cuidado. Si se te ha roto en alguna zona o se ha quedado uniforme, puedes usar esta cobertura para igualarlo y dejarlo bonito.

Por último, espolvorea el chips ahoy restante por encima, presionando ligeramente para que se quede bien atrapado por el chocolate. A la nevera durante unas dos horas mínimo.


¡Buen provecho! Disfrutad de esta tarta, vegana, fácil de hacer y sin horno. Oh, y se la dedico al grupo de Gordivegans sin fronteras!! Que de no ser gracias a toda esa gente guapa no me habría enterado de que estas galletas eran veganas!


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